logo
作文天地
【字体: 】 【打印
不散的承诺
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

一个人站在那无名的街道口。阳光炙烤着大地,散出一种说不出的干燥、闷热,我却没有感觉。一阵风吹来,尘土满天飞,吹乱了我刚刚整理过的头发,却吹不散他对我的承诺。

我开始狂奔,用我最快的速度,超越风的速度,向后狂奔,希望能够回去,回到他在的时候。

“加油!加油!”学校篮球场尖叫声不断,他在那里参加比赛,他就是那个令人尖叫的源头。他有着风一般的速度,他有着天生般熟练的技巧。我们是最好的朋友,他很优秀,我和他根本不是一个世界里的人。虽然很自豪,但是我却因为处处不如他而深感自卑。我多次违心地提出要断绝朋友关系,生怕影响他的形象,可他却对我说没什么,他要教我打篮球,教我他会的一切,让我变得像他一样优秀——因为我是他最要好的朋友。

他对着我做出了发自肺腑的承诺,为了这个承诺,我也努力坚持着。我的体力和速度跟不上他,在篮球场上总是会拖累他,他一点也不在意,反而放慢速度配合我。每天六点,他准时来叫我起床晨跑,陪我锻炼体质。可这样的生活我们只过了两个月。就在学校的那场篮球赛结束后他也跟着离开了,永远地离开了这个世界。我痛哭着,叫着,骂着,我骂他说话不算数,说好了一辈子好朋友,说好了要教我打篮球,说好了要教我他会的一切,可是为什么,一切才刚开始他就离开了。

“加油!坚持!”我的眼前又浮现出他阳光般的笑脸。我不觉停止了狂奔,我想起了他临死前对我说的话——“加油!坚持!”这句话如惊雷一般在我脑中不停炸响,也炸醒了我混沌的心。

        我转过身,回到了那个街道口,依然没有人,依然干燥、闷热。我又开始狂奔,向前狂奔,带着他的承诺向前奔去。

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部