logo
作文天地
【字体: 】 【打印
学会感恩
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

 

感恩是什么?感恩是回报他人。感恩老师,感恩父母,感恩他人,在成长的过程中,学会感恩是一个重要环节,而我也是在这平淡无奇的成长经历中学会了什么叫感恩。
记得我六岁那年,那个北风呼啸的冬天,外面的世界洁白如玉,冰冷如霜,而房子里的每一处角落都洋溢着火焰般的温暖。而我却在暖和的被窝里瑟瑟发抖,身上的温度比火炭还要热。我碰了一下妈妈的手臂,妈妈警觉性地说了句:“这孩子怎么了,怎么全身发烫?”妈妈不敢耽误,找来体温计,量过以后,发现是高烧,马上把我从被窝里抱出来,穿上衣服,拿着她的皮大衣骑上车朝医院奔去。在路上,寒风刺耳,妈妈用皮大衣把我裹得严严实实的,而她自己却不顾一切得顶着风,冒着雪奔波着。
到了医院,妈妈奔前跑后的,为我挂号诊疗,忙得不可开交。待我醒来,已是半夜,看见妈妈那焦躁的眼神,我感觉有一股热热的暖流注入到我的身体里。从这以后,在我的成长经历中,我第一次知道这样一个名词——感恩。我发誓,我要回报妈妈,至少让她不再为我的身体而奔波操劳。从那以后,我每次吃饭都会吃得饱饱的,衣服穿得暖暖的。比别人加倍爱惜自己的健康。目的只有一个——我要懂得感恩妈妈。让她不再为我的身体而烦恼,做一个懂得感恩的人。
感恩应是我们每个人的本能,无论是谁,都应该在成长中学会感恩。
 
 
 
辅导教师:王利娟
©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部