logo
作文天地
【字体: 】 【打印
你 他 她
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

在我的成长路上,我最要感谢的是你,她,他……

我最要感谢你——我的老师。在我上初一的时候,在课堂上不喜欢发言。而你给我了勇气。

在一次的诗歌朗诵会上,我不愿意上台朗诵。是你,耐心的开导我,一点一点的引导我走上了讲台。我走上了讲台,低着头,全身直打哆嗦。当我一点一点的抬起头,看见您那肯定的笑容,我顿时鼓足了信心,大声的朗诵起来:“理想是石,敲出星星之火;理想是火……”。是您让我在成长路上踏出了重要一步。

我最要感谢她——我的母亲。每次上学,我总是马马虎虎的把东西丢在家里,母亲,是您一遍又一遍的叮嘱我,帮我养成良好的习惯。

一次夜晚,你让我去准备明天上学用的东西,我不耐烦的说:“明天再说。”可您仍然不厌其烦地叮嘱着。我把手里拿的东西一摔,“你不嫌烦啊。”您一怔,小声地说:“我怕你又犯了丢三落四的毛病,忘带东西会影响你上课的。”望着您受伤的表情,我开始自责,都怪我不好。就是这一次次的叮嘱让我学会了认真,是您,让我在人生路上不落后;是您,让我在成长的路上迈上了一级级台阶。

我最要感谢他——我的父亲。母亲对我的爱是无微不至的,而父亲,您给我的爱却是深沉的。

每隔一段时间,您都会打电话询问我的近况,关心我的成长,教我学会反思生活。

如果没有您得鞭策,怎能让我在学习上取得进步,在生活中顺利成长呢?啊,是您,让我踩着宽厚的肩膀跨上人生那一级级的台阶,您,是我人生成长路上的奠基石。

……

感谢我生命中的每一位过客,在你们的温情关爱下,我健康成长,请允许我用一颗感恩的心,向你们致以最深情的感谢!

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部