logo
作文天地
【字体: 】 【打印
那飘不散的栀子花香
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

在我的卧室前生长着几丛栀子花,每当花开的时候,总有一股沁人心脾的味道扑面而来,我总喜欢在夕阳西下时,坐在摇椅上,手中捧着一杯热茶,享受着那栀子花的香醇。

今年的我怀着一颗期盼的心,每天都要到花观看,看她是不是多长了几朵小花。这几丛栀子花为我搭建了一个梦,梦中的清新淡雅,点点闲适,让我不能忘怀,总是在不知不觉中陶醉在着勾魂的花香中。

日子在我的期盼中悄悄溜走,可花非但没有开,反而显出败落的迹象。我急了,每天呆瞪着花,看着她一天一天枯萎衰落,一天天虚弱下去,心里很是难过。栀子花的叶子已经开始卷曲枯黄,还怀着希望的花骨朵也早早夭折。太阳似乎没有可怜她们的意思,火辣辣的挂在天上。嗨!我该怎么办呢?

傍晚了夕阳的一丝余晖斜射在花体上,映出点点的淡红,似乎在做着最后的眷恋,眷恋着栀子花吧!可她快要和夕阳一样走到尽头了啊!我转过头不忍在去看这样死气的栀子花,可能我以后也闻不到栀子花那销魂的香味了吧!

妈妈推开门,看着伤心的我,又望了望窗外枯萎的栀子花,心里明白一二。她走到我身边,摸了摸我的头,轻轻的说;“孩子,世间万物皆有情,也不例外,她将香气献给你,让你快乐,也让你享受,而你呢为什么不去做一些事情来感谢她呢?”说完,拍了拍我的肩膀,关上屋门,轻轻走了出去。

我回味着妈妈的话,是啊,自己这样干着急有什么用,既然栀子花为我付出了馨香,我为什么不为她做些什么呢?想着,便拿起铁锹,跑到屋外,开始尽我的能力让她再一次复活,来回抱她一次次为我散发的清香。

日子又在我的精心呵护中过去,清晨醒来,忽然闻到一股熟悉的味道。我高兴地翻身下床,跑到窗前,原来栀子花开了,又恢复了往日的神采。她干枯卷曲的叶子舒展开来,在层层绿叶的保护下,一朵小花绽放了一派生机勃勃的景像。这时,妈妈走过来说:“孩子,恭喜你学会了感恩。”我闻着花的清香,笑了。

栀子花的香气,清新淡雅的香气,充斥着感恩的气息是她让我学会了感恩。因为感恩,我再次拥有栀子花香,她将永远飘在我心头

啊,那飘不散的栀子花香

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部