logo
作文天地
【字体: 】 【打印
感恩之船
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

    我与爸爸妈妈站在江边等候轮船,迎面吹来凛冽的寒风,为了躲避冷风,我转过身去。映入眼帘的是一个烤红薯的摊子。摊主是一位六旬的老人。

    一位浓妆淡抹的阿姨朝红薯摊跑来,“老头儿,给我称两斤红薯!快点!我儿子等着吃呢!”

    老爷爷拿起秤杆,熟练地操作着。

   “多少钱呀!”

   “五元。”

   “给给给!”阿姨给过钱就匆忙走开了。

    老爷爷小心翼翼地把钱放在了破旧的钱包里。老爷爷不经意间向地面一扫,发现一百元钞票掉在地上,旋转着被风吹走。

    老爷爷赶紧追向钞票。钱被风吹到了一米多高的半空中。老爷爷不顾一切,向上一蹦,狠狠地摔了一跤,可终于把钱拿到了。

    “唉!又是一个视钱如命的人哪!”我不禁发出感叹。

     站起身来,老爷爷却一瘸一拐地追向那位阿姨:“喂!你的东西掉了!”

     阿姨听到喊声,赶忙转过身子:“我什么东西掉了?”

     “你看看你钱包里的钱少了没有?”

     “哎!我的钱少了一百元。”

     “两张五十元还是……”老爷爷小心警惕。

     “一张一百元钞票。”阿姨坚定地说道。

     “给,它物归原主了。估计是刚才付钱时,不小心掉出来了。”老爷爷将钱递给阿姨。

     “唉!你看,我那种态度,你还这样对待我。到底是为什么呢?”阿姨非常惭愧。

     “感恩。”老爷爷发自肺腑。

     “感恩?我对你有恩?”阿姨满脸疑惑。

     “你照顾了我的生意呀,让我赚钱。再说,我也不能得不义之财。”

      感恩,多么美丽的字眼啊!是啊!“滴水之恩当涌泉相报。”社会中,处处有着感恩的足迹。我们应该学会感恩,感恩一切帮助过我们的人。

      虽然,我还没有等到船。但,感恩之船已经把我载入彼岸。     【辅导教师:王利娟】

 

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部