logo
作文天地
【字体: 】 【打印
爱的味道
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

     爱!每一个人从出生的那一刻起就感受到了爱,只是爱的方式,爱的味道不同罢了。

     十多年前,童年的背影总是在妈妈的港湾里。那时,我很少被奶奶关心,但奶奶留给我的是一种特别的味道,天真的我总是昂起头笑着对妈妈说:“妈妈,奶奶呢?”我很想念奶奶,虽然她并没有赋予我太多的爱,但也许是我内心的依赖吧!

     奶奶面对我从来都不笑,似乎不喜欢我似的。还记得那是一年级时,我虽然是女孩,但总喜欢与男孩子打闹在一起,弄的衣服总是脏脏的。一次,放学回家时,我与小朋友们去玩了,很晚才回家,衣服真像从泥堆里拿出来的,要多脏有多脏。玩的尽兴的我从未想过回到家会有怎样的惩罚。奶奶给我开门的那一刻,被吓住了,似乎不认识我了,半天才回过神呵斥:“你跑哪去了?这么晚才回来?还弄得跟个泥鳅似的!”经不住奶奶大声呵斥的我号啕大哭,奶奶哭笑不得的说:“哭,哭,哭,就知道哭,回屋换衣服。”我被奶奶无情的拽进了家门,换好衣服,可哭声不断。气急败坏的奶奶把我关在了门外。

     夏天的夜里闷热,还有一堆讨人厌的蚊子,而我只能无奈的站在门外,成为一堆蚊子的“美味佳肴”。夜深了,我不知何时被谁抱进了屋子。我躺在床上,可白白嫩嫩的身上被叮了“无数”个大红包。隐隐约约听见有人在说话,会是谁呢?对,是奶奶。奶奶用手为我抹着身上的红包,嘴里还喃喃地说:“乖孙女,你可是个女孩,本应该干干净净,文文静静的,可你……”奶奶长叹一口气:“不是奶奶不尽人情,奶奶这样做也是为了你好啊!”奶奶起身走了,我也悄悄的跟上去,只见奶奶在微弱的灯光下为我洗着脏衣服,边洗边说:“还不知道明天能不能干,孙女明天还穿呢!”我鼻子一酸,眼泪顺着脸颊一颗颗落下。“奶奶,原来是我错了,我原以为您不爱我,如今我明白了只是你爱的方式不同罢了。”我在心中默默地念道。

     我回味着奶奶爱的味道,品味着其中奶奶那不同的爱。也许,像奶奶这样的爱才是我该细细品味,感恩一辈子的……

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部