logo
作文天地
【字体: 】 【打印
酒香醇厚
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

成长的过程就是那瓶珍藏的烈酒,那醇厚的香气是我满怀感恩的心。

小时候,爸爸总是带着我,用那粗糙的手紧紧的握着我,但我那时只觉得手被握的很痛,一个劲儿地躲,于是爸爸就把那宽敞温暖的胸膛给了我,就这样,一起走过了七个春秋……

大了些,可以自己上学了,但爸爸还是不放心,总是硬要把我送到学校,而我总是被同学笑话:都多大了,还让家长送。爸爸最终决定,不送我了,我开心地在路上跑着,直到几个星期后,我偶然发现,原来爸爸还是不放心,一直看我到学校他才肯走,为这件事,我跟爸爸吵了架,他也再没“送”过我……

如今,我已成长为一个大姑娘了,住校了,每天躺在学校的床上,就不由的有了一种孤寂感。回到家,一家人坐在饭桌前回想以前,爸爸说到了送我上学的事,我的眼泪一下子来了,说了句:“爸,对不起,那时我太倔了。”爸爸停顿了几秒,压抑着激动说:“今天,为你这句话,我一定要喝上几杯。”说着拿出了那一瓶珍藏了好久的茅台。爸爸是不怎么喝酒的,今天却因为女儿的一句话拿出了他珍藏的最好的酒。

爸爸喝了没几杯,就有些晕了,激动地说:“女儿会感激人了。”我忙说:“爸,别再喝了。”说着和妈妈一起把爸爸劝到了床上,妈妈端来盆给爸爸洗脚,我忙上前说了句:“我来吧。”爸爸的脚好硬。妈妈说:“闻到什么了?”我立刻回答:“酒香味。”妈妈点点头:“在你爸心里,你就像这白酒吧,放的越久,味道越浓厚,就越让喝的人感到刺激,你爸从你刚出生把你存了这么久,现在所有的味道都出来了。”

妈妈走了出去,我手里握着那硬脚,小心地洗着,屋里醇厚的酒香弥漫着,慢慢地,浸入我的身体……

 

 

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部