logo
作文天地
【字体: 】 【打印
那缕暗香
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

像似茉莉的一种花,在我学习最繁忙的时候,绽放了。那香是如此清新而又浓郁,那白是如此淡雅脱俗。

奶奶手里的剪刀,小心翼翼地在花枝间游动。终于,她相中了一枝,微笑着剪下,小心地擎着进屋插进摆放在我书桌上的花瓶里。

“给你的。真香,这香来得不容易。”她轻轻地说着,笑着。

当然不容易。奶奶很少种花,这方面的知识几乎是空白。不过,她耐心地请教了买花的老头,居然把一小盆花养得花枝招展。

奶奶知道我喜欢茉莉花,但我们这个村子没有卖茉莉花的,于是奶奶就去北边住的老头儿家买了一盆看似茉莉的花,并小心呵护着。奶奶已经很老了,但每天都是那么精神抖擞。

每到学校里,想起家,想起奶奶,总是感觉有一股芬芳的暗香萦绕着我,分不清是奶奶的气息还是花的气息。闻到这暗香,我的心就安静下来,静静地听课、做题。

就是在昨天,我们刚刚进行了第二次月考。我的笔尖在若有若无的暗香中流畅地滑动,试题答案像动听的音符,从心中缓缓地流淌出来。
也许我的奶奶常常焦虑地想象着我的颓废和煎熬,课我回来时,她总像没事人一样。

站在花前,深吸一口气。回头,奶奶正站在背后,笑眯眯地看着我,我是不是奶奶养的花呢!

 

 

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部