logo
作文天地
【字体: 】 【打印
在感恩中成长
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

落叶在空中飞旋,谱写着一曲感人的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的情感;因为感恩才会让我们懂得了生命的真谛。

我们的一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客。

我要感谢父母一路走来的扶持,我要感谢朋友一路陪伴我走过风风雨雨,我要感谢老师的谆谆教诲。正因为我要感谢的人太多太多,所以我在心里默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……

感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母和亲友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。扪心自问,自己是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语。他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否觉察到那缕缕银丝、那一条条皱纹。背后的艰辛需要用心去体会、去报答。

感恩是平凡的。谁何曾知道,随着时钟滴答滴答的响声,一轮皎洁的明月升起,伴随它的是一盏冰冷的台灯,随着时间的推移,灯也忽明忽暗,可它的主人依旧专心致志的批改着学生们的作业,白天,老师还要拖着疲惫不堪的身子来给我们上课,可我们这些顽皮的孩子们有谁懂得那些做老师的苦心。感恩老师,只要在上课前说一声“老师好”,下课时说一声“老师,您辛苦了”,老师就会心满意足了。

怀着一颗感恩的心,去看待你周围的所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练你的意志;感恩鼓励你的人,使他们,让你信心十足;感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路;感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食;感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望;感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。

学会感恩,放开胸怀,让爱的细雨洗涮心灵的污垢。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛的享受生活!

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部