logo
作文天地
【字体: 】 【打印
懂得感恩
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

小时候出去,常常都是我坐车,妈妈骑车。每次都是轻轻地靠在妈妈的背上,享受那爱的阳光。光阴似箭,日月如梭,我渐渐长大了,不再是一个爱依偎在妈妈怀里的小孩子了,有时做出的事连我自己都有些不理解。

随着年龄的增长,我渐渐有了自己的心事。每次遇到不开心或者遭受挫折,回家就藏在自己的小屋里,肆意宣泄,搞得满屋狼藉一片,凌乱不堪。遇到妈妈前来安慰,我不但不领情,还会和妈妈顶撞,甚至甩门而去。

然而我却不知道,每当我把卧室砸的一片狼藉之后,都是妈妈在默默的收拾,眼睛蓄满忧伤;我还不知道每当我甩门就走后,妈妈都会僵僵地靠着门,目中无神;我还不知道我曾经说过的很多话都如针一般,扎痛了妈妈的心。这一切都是爸爸偷偷告诉我说的,因为妈妈不想让我伤心。在我和爸爸的一次长谈后,爸爸严肃得说了四个字:“懂得感恩!”

懂得感恩?我陷入了沉思……

再回到家中,只见妈妈静静地坐在沙发上看书,看见我回家了,便急忙站起来迎接,满脸都是欣喜的笑,我也不再像往常一样毫不理睬,而是轻轻的把妈妈拉到沙发上,然后郑重地说:“对不起,妈妈,为儿子这段时间的无理取闹。”霎那间,妈妈眼睛湿润起来,但她还是强忍着,摸着我的头笑着说:“你该不会是发烧了吧?”当时的场景我很难忘却,我向妈妈露出了久违的笑容,我轻轻地依偎在妈妈的怀里,象小时候一样,静静地用心感受那母爱的温暖。

“懂得感恩!”一句简单的话语,却彰显爱的真谛。让我们怀揣着一颗感恩的心,去对待亲人,重温儿时的温馨,营造童话般美好的生活吧。

 

 

 

辅导教师:王利娟

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部