logo
作文天地
【字体: 】 【打印
成长的滋味
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

人生难免起起落落,但还是要坚强的生活,在人生的道路上,我品味着成长的各种滋味。

在我成长的过程中,有酸。每到期末考试,我们都要经受煎熬的复习,每次面对眼前的一张张卷纸,我总是不厌其烦地写,总觉得很累。下晚自习,已累得手都酸了,心里也总是涌出一股辛酸。

在我成长的过程中,有甜。在这个和谐可爱的班级里,我受到老师的关注,同学们的好评,朋友们的关心,当然,我的学习成绩也不错,我觉得在学校真的很开心。每当回到家,奶奶总是做香喷喷的饭菜,弟弟也很乖,家庭温馨和谐。           

在我成长的过程中,有苦。我是住校生,在学校里自然要遵守学校规章制度,学校给我们提供宿舍,这自然是好事。但是,我们每天都要起很早,还得跑步,六点左右,我们就被生活老师叫醒,再加上天很冷,我们都抱怨,为什么要起这么早,还没睡够呢,可再怎么抱怨也得跑步呀,苦啊。

在我成长的过程中,有乐。当我获奖时我快乐;当我成功时我快乐;当我帮助别人时我快乐。我还明白了一个深刻的道理:以宁静之心来感受人生,对于快乐,应该欣慰;对于痛苦,应该感激。在你拥有快乐的时候,你也一定要背负沉重。善于超越苦难,就会欢乐常在。

酸甜苦乐都在成长道路上大显身手,我们要细细品味成长道路上的滋味,认真对待我们的人生。

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部