logo
作文天地
【字体: 】 【打印
成长不怕烦恼
来源:城关镇一中    点击数:    更新时间:2014-06-14

人的一生就是在成长中度过的,成长的过程不是顺水行舟,他伴随着无尽的烦恼。不知烦恼是不是可数名词,如果是的话,那我用101000次方来形容也并不过分。

烦恼,像风,像雨,像雾,像雪,没有规矩,任意向你袭来。

进入复习阶段了,这是一学期中最后的冲刺了,老师们自然会增多平时的作业,希望能在考试中取得好成绩。可这也增加了我们的烦恼——每天夜里都要加班,甚至有时到凌晨。唉!做好学生真是难啊!

步入青春期,个子自然要长得快些,可这好像得罪了妈妈,整天被唠叨着:只长个头,不长脑袋。可我又何尝想长大,儿时的天真是多么令人向往,但又不得不长大。

我们的身体在一天天地成长,烦恼也正一天天增多,心理也在与烦恼的斗争中一天天变得成熟。

儿时拧不干毛巾的我,如今会洗衣服了,再也没有因为学会了一件事而高兴地几天睡不着觉了,更不会因为一件棘手的事而急得跺脚了。在成长中,我学会了感恩。

这天是星期天,一大早,厨房里就传出了咣当当的声音,这还用问吗?一定是我这位“顶级”厨师在做饭了。好不容易等到了星期天,当然要在妈妈面前露露手了,一会儿的功夫,饭菜的香味便飘了出来,在整个屋子转悠。瞧!一道道色香味俱全的菜肴摆满了饭桌,看着就让人的涎水流三尺啊!这都要归功于成长啊!

这时,就会有人问:成长到底是好还是坏呢?我会肯定地回答你:成长是好的。如果没有成长,就没有我们金碧辉煌的未来。

现在我要大声说出:

少年更知愁滋味;

少年不怕愁滋味;

成长的烦恼,不烦恼!

 

 

 

辅导教师:王利娟

 

©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部