logo
校务公开
【字体: 】 【打印
小西关学校爱学习总动员
来源:小西关学校 1    点击数:    更新时间:2015-10-08

 

小西关学校爱学习总动
怎样让孩子爱上学习是教育界永恒的话题,也是每个教育工作者不可回避的大课题,怎样使孩子爱学习呢?小西关学校的每位教师凭借自己的知识积淀、经验积累,满腔热忱地以自己的言行举止诠释着、解答着。
新学期开始伊始,小西关学校的罗捷等几位班主任老师反复收看王金战主讲的《怎样让孩子爱学习》视频,专家指出,家庭环境、家长的文化素养,学生学习兴趣的激发,教师的亲和力等都直接影响学生的学习情绪。感此,几位班主任在校长王丽霞的指导下,在各任课教师的配合下,开展了学习总动员活动,动员学生爱学习,动员家长支持辅导学习。
首先,他们告知学生学习的重要性、学习的乐趣;根据学生的课堂表现、作业情况,分析学生的家庭状况,并找学生谈心,进一步了解、落实。
其次,他们根据了解到的情况,将学生、家长归类,列出寄宿生、留守儿童一类、家长忙于生意疏于管理、不能有效辅导学生作业的儿童一类,虽有一定文化素养、不屑儿童良好习惯养成的家长一类。
经过精心筹备,9月29日下午3点整,各位家长包括寄宿生、留守儿童的的代理家长,届时参加爱学习总动员大会,将学生 在学校的表现告知家长,并讲明家长应采取的辅导措施,家长应尽可能为学生创造良好的学习环境,获得圆满成功。
他们还将继续关注学生的变化,家长的配合,将爱学习活动深入开展下去。
家校合一,坚持不懈,将会创造奇迹。
             小西关学校   刘桂风
                            2015年9月29日
©2010 获嘉县城关中心校 版权所有
回到顶部